Tartufo Re di Torrebruna

Importantissimo evento eno-gastronomico di questa parte della valle del Trigno, con riferimenti partecipativi anche di rilievo nazionale, dove il “Re” dell’arte culinaria è rappresentato dal profumatissimo tartufo locale.
La degustazione del fungo ipogeo, all’interno di confortevoli stand, viene accompagnata da coinvolgenti musiche e balli tradizionali del territorio, che coinvolge tutta la popolazione locale, oltreché gli ospiti.
Il menu prevede la degustazione del tartufo attraverso la realizzazione di diversi piatti, dalle bruschette ai primi o, più semplicemente, ma non per questo meno saporite, uova fritte con abbondate spolverata di tartufo autoctono.
Insomma, un’esplosione di profumi e sapori di queste terre.
I buongustai sono avvisati.

 
 
Documentario
 
Videointervista
     
 
 
La farchia di Tufillo
Tartufo Re di Torrebruna
Tractorius di Celenza sul T.
La sagra dei cavatelli
 
 
 
 
 

Copyright 2014/2020, Centro Studi Ambientali e Territoriali