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I sapori tradizionali del territorio

In questa valle l'alimentazione è sempre stata una componente fondamentale dell’esperienza della vita quotidiana degli abitanti e di quella turistica, rispettivamente, per vivere sani o per conoscere, attraverso il cibo, la cultura di queste terre.
Qui, l’enogastronomia, ovvero, l’arte del mangiar bene, raggiunge livelli di eccellenza nell’esperienza gastronomica.
In questa valle, le sementi dei prodotti agricoli, recuperate da antiche coltivazioni, vengono raccolte direttamente sui campi di produzione, localizzati tra le colline del basso Abruzzo e del Molise.
Le trasformazioni dei prodotti agricoli, di quantità limitate, avvengono secondo protocolli tradizionali, con rigidi controlli lungo tutta la filiera produttiva.
La vendita dei prodotti certificati garantisce genuinità e semplicità agli stessi.
I prodotti agricoli, poi trasformati, non vengono trattati con pesticidi ed anticrittogamici e sono raccolti e controllati a mano da appositi operatori.
Per tutte le produzioni viene calcolato l'impatto ambientale, attraverso l'impronta ecologica, e compensato con impegni di natura ecologico/sociale.

 
     
 
 
Il peperoncino trito
La ventricina
I vini
Gli oli d'oliva
I formaggi
Il tartufo
La pizza fijit
I mieli
Le paste fatte in casa
 
 
 
 
 

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